Сделать заказ

Ваш E-mail

Советы при вышивании картин бисером

Какие пяльца и нитки использовать?

Для вышивки рекомендуется использовать прямоугольные пяльца и нитки 35 ЛЛ белого цвета (в 1 сложение). Я вышивала на круглом пяльце большого диаметра, размер которого точно соответствовал моей вышивке. Мне показалось это пяльце не очень удобным для бисера тк работу приходилось периодически натягивать из за провисания. Поэтому для следующей вышивку уже взяла прямоугольное пяльце. Нитки 35 ЛЛ прекрасно пружинят при натяжке и не рвутся.

           Вышивка бисером    Вышивка бисером

Совет: перед началом работы немного потяните канву с нанесенным рисунком - равномерно в каждую сторону по диагоналям, а также по ширине и высоте, в итоге придавая канве четкую прямоугольную форму. Этот прием значительно облегчит прохождение иглы через ткань на протяжении всей работы.

         Вышивка бисером   Вышивка бисером

Перед началом вышивки внимательно рассмотрите фото готовой вышивки на обложке набора, сопоставьте бисер из пакетиков с пронумерованными обозначениями цветов на ткани. Я переложила пакетики в контейнер для хранения. Можно пересыпать бисер в небольшие баночки или разложить кучками на фетре - во время вышивки я использовала все эти варианты. Подберите удобный вам.

Вышивка бисером  Вышивка бисером

Cовет:возле каждого значка с номером пришейте по 3-4 бисерины из соответствующего пакетика. Это облегчает работу!

Как начать работу?

Вышивать можно как горизонтальными, так и вертикальными рядами и начинать как с верхней, так и с нижней сторон рисунка. Наиболее привычно и, поэтому, удобно начинать с левого верхнего угла и идти горизонтальными рядами. Закрепляем нитку с изнаночной стороны канвы и выводим ее на лицевую сторону в нижний левый уголок клеточки канвы в левом верхнем углу картины.

Находим бисеринку нужного нам цвета (по прилагаемому рисунку) и нанизываем ее на нить. Пришываем ее, продев иголку в верхний правый угол клеточки. Вновь выведем иглу на лицевую сторону вышивки в левый угол следующей клеточки канвы и закрепляем следующую бисеринку.

Так проходим весь ряд, внимательно подбирая бисер точно по схеме. Теперь пойдем в обратном направлении: справа налево. Выведем иглу в правый верхний угол крайней правой клеточки в ряду, нанижем бисеринку и пришьем, продевая иглу в левый нижний угол (техника «полукрест»).

Cовет: вышивайте рядами сначала до конца, орнамент отдельно вышивать не рекомендуется.

Если новый ряд короче или длиннее предыдущего, выводите нить с изнаночной стороны на лицевую в нужное место, не стягивая канвы. Каждую первую и последнюю в ряду бисеринку желательно прошить дважды и убедиться, что она закреплена прочно, чтобы рисунок не перекосился.

         Вышивка бисером

 

Раота закончена и самый приятный момент оформление. Выбор рамок очень большой можно подобрать в багетной мастерской готовую или сделать на заказ.

Рамку для вышитой иконы выбирайте, когда работа уже полностью закончена и можно измерить ее размер точно. Размеры готовой работы, указанные на упаковке с набором для вышивания, ориентировочные и отличаются от реальных иногда на 2-3 см.

Вышивка бисером

Вышивка бисером очень тонкая и кропотливая работа, но безусловно результат стоит приложенных усилий.

Желаю Вам приятной работы!

Яндекс.Метрика